Мы привыкли использовать свеклу исключительно в несладких блюдах, иногда в качестве натурального красителя. Но сегодня я предлагаю приготовить нечто особенное — выпечку со свеклой.
[800x]
На повестке дня у нас кекс, который благодаря свекле получается нежным, немного влажным, с приятной текстурой. Орешки придают ему небывалый вкус и сытность. Итак, готовим!
Ингредиенты:
-
Свекла — 3 шт.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Простокваша — 150 мл
-
Сахар — 200 г
-
Подсолнечное масло — 50 мл
-
Пшеничная мука — 75 г
-
Манка — 200 г
-
Грецкие орехи — 150 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Корица — 1 ч. л.
-
Гвоздика — 1 щеп.
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Отваренную и очищенную свеклу натрите на терке, сок слегка выжмите. Орехи измельчите ножом или с помощью мясорубки.
[700x350]
-
Яйца взбейте с сахаром, затем влейте простоквашу и подсолнечное маcло.
-
В яичную смесь добавьте муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.
-
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой или зубочисткой.
[700x350]
-
Дайте кексу немного остыть, затем достаньте из формы. Украсьте сахарной пудрой.
[700x936]
Пряный красавец-кекс источает неимоверный аромат, а готовить его — сплошное удовольствие! Берите рецепт на заметку и сохраняйте его в закладках.
источник
Читайте также: