Зачем покупать магазинный паштет или колбасу для бутербродов, если это легко можно приготовить в домашних условиях?! Предлагаю так сделать. Я подобрала для вас отличный рецепт домашней печеночной колбасы, приготовление которой займет не так уж много времени, зато результат точно порадует.
[800x]
Печень можете брать любую, количество и состав других ингредиентов также варьируйте, добавляя другие ароматные специи, тертую морковь либо же измельченные шампиньоны. Детям в школу, с собой на работу: просто, здорово и вкусно!
Ингредиенты:
-
Печень говяжья — 400 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Сало — 200 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Пшеничная мука — 10 ст. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Пропустите через мясорубку сначала свежее свиное сало, затем очищенную печень, луковицу и весь чеснок.
[700x231]
-
К получившемуся фаршу добавьте муку (в ложку набирайте без горки), соль, перец, яйца. Тщательно перемешайте.
[700x350]
-
Рукав для запекания (лучше 2) завяжите с одной стороны, чтобы получился кулек, и выложите в него полученную массу. Сформируйте колбаску завязками или нитками, в общем, перетяните так, чтобы получился сверток продолговатой формы.
[700x266]
-
Вскипятите в кастрюле подходящего размера воду. Поместите сверток в кипящую воду и варите на среднем огне 40 мин. под крышкой.
-
Достаньте колбасу из воды, дайте ей остыть полностью, затем разверните и отправьте на 2–3 ч в холодильник.
[700x308]
Готовая домашняя колбаса превосходно режется и держит форму. С горчицей и ржаным хлебом просто изумительно... Расскажите о рецепте друзьям!
источник
Читайте также: