Овощная запеканка — беспроигрышный вариант, когда нужно накормить всю семью или нагрянувших внезапно гостей. Такое блюдо кажется простым, так и есть. Но не стоит относиться к нему с пренебрежением. Есть рецепты, которые способны удивить. Некоторые из них не привязывают повара к конкретным ингредиентам, а значит, вы можете почувствовать себя великим кулинаром и придумать свой вариант запеканки.
[800x]
Овощное блюдо, рецептом которого я решила вас удивить, — не просто запеканка. Это террин с яйцами. Если вы не переусердствуете с соусом во время подачи, террин вполне будет диетическим блюдом. Во время приготовления лучше использовать картофельное пюре в порошке. Итак, делюсь рецептом, который вы еще не встречали.
Ингредиенты:
-
Цукини — 2 шт.
-
Помидор — 4 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Яйцо — 10 шт.
-
Молоко — 50 мл
-
Картофельное пюре — 4 ст. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все овощи. Помойте болгарский перец, лук, цукини и помидоры и нарежьте все овощи кубиками.
[700x468]
-
Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло подогреется, высыпьте в сковороду все нарезанные овощи. Во время обжаривания постоянно помешивайте овощи лопаткой. Доведите их до мягкости. Снимите сковороду с огня и пересыпьте овощи в миску. Отставьте их в сторону и дайте остыть.
[700x467]
-
Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и картофельное пюре в порошке.
[700x467]
-
Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы без комочков.
[700x467]
-
Добавьте уже остывшие овощи к смеси из молока и яиц и перемешайте всё.
[700x467]
-
Помойте укроп и петрушку и измельчите. Добавьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите получившуюся массу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
[700x467]
-
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте в нее смесь из овощей, молока и яиц.
[700x468]
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму на 40–45 минут. Выньте запеканку из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. С помощью лопатки аккуратно перенесите ее на тарелку. Нарежьте запеканку, пока она еще теплая, и подавайте с чесночным или томатным соусом.
[700x467]
Вот и в вашем кулинарном арсенале появилось то, чем можно приятно удивить гостей. Согласитесь, это очень даже интересный способ разнообразить привычное меню. Обязательно приготовьте запеканку и поделитесь впечатлениями!
источник
Читайте также: