• Авторизация


Овощная запеканка 11-09-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощная запеканка — беспроигрышный вариант, когда нужно накормить всю семью или нагрянувших внезапно гостей. Такое блюдо кажется простым, так и есть. Но не стоит относиться к нему с пренебрежением. Есть рецепты, которые способны удивить. Некоторые из них не привязывают повара к конкретным ингредиентам, а значит, вы можете почувствовать себя великим кулинаром и придумать свой вариант запеканки.

[800x]

 

Овощное блюдо, рецептом которого я решила вас удивить, — не просто запеканка. Это террин с яйцами. Если вы не переусердствуете с соусом во время подачи, террин вполне будет диетическим блюдом. Во время приготовления лучше использовать картофельное пюре в порошке. Итак, делюсь рецептом, который вы еще не встречали.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Цукини — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Картофельное пюре — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Подготовьте все овощи. Помойте болгарский перец, лук, цукини и помидоры и нарежьте все овощи кубиками.

    [700x468]

  2. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло подогреется, высыпьте в сковороду все нарезанные овощи. Во время обжаривания постоянно помешивайте овощи лопаткой. Доведите их до мягкости. Снимите сковороду с огня и пересыпьте овощи в миску. Отставьте их в сторону и дайте остыть.

    [700x467]

  3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и картофельное пюре в порошке.

    [700x467]

  4. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы без комочков.

    [700x467]

  5. Добавьте уже остывшие овощи к смеси из молока и яиц и перемешайте всё.

    [700x467]

  6. Помойте укроп и петрушку и измельчите. Добавьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите получившуюся массу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.

    [700x467]

  7. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте в нее смесь из овощей, молока и яиц.

    [700x468]

  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму на 40–45 минут. Выньте запеканку из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. С помощью лопатки аккуратно перенесите ее на тарелку. Нарежьте запеканку, пока она еще теплая, и подавайте с чесночным или томатным соусом.

    [700x467]

 

Вот и в вашем кулинарном арсенале появилось то, чем можно приятно удивить гостей. Согласитесь, это очень даже интересный способ разнообразить привычное меню. Обязательно приготовьте запеканку и поделитесь впечатлениями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная запеканка | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»