Вы всё еще думаете, что «Монастырская изба» — это вишневый десерт, который знаком всем с детства? Да, так оно и есть, но я решила немного поэкспериментировать и превратить этот торт в полноценное сытное блюдо.
[800x]
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом мясного пирога в форме горки. Идеальное сочетание начинок и потрясающий соус бешамель приведут вас в восторг.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 1060 г
-
Подсолнечное масло — 220 г
-
Яйцо — 4 шт.
-
Вода — 500 г
-
Соль — 30 г
-
Говяжий фарш — 1 кг
-
Лук — 2 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Перец чили — 1 шт.
-
Творог — 300 г
-
Укроп — 10 г
-
Петрушка — 10 г
-
Черный перец (молотый) — 2 г
-
Базилик — 2 г
-
Орегано — 1 г
-
Мята — 1 г
-
Кунжут — 25 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Молоко — 1 л
-
Твердый сыр — 50 г
-
Мускатный орех — 2 г
-
Белый перец — 2 г
Приготовление:
-
В большой миске перемешайте яйца, воду и 180 мл масла, добавьте 10 г соли. Высыпьте муку и вымешивайте тесто до получения однородной консистенции.
[показать]
-
Мелкими кубиками нарежьте лук, на средней терке натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде.
-
В сковороду к моркови и луку добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. В фарш добавьте 15 г соли и поперчите по вкусу.
[показать]
-
Кубиками нарежьте помидоры и болгарский перец. Измельчите перец чили.
-
Перемешайте овощи с сухим базиликом. У вас получилась овощная начинка.
[показать]
-
Творог смешайте с сухим орегано, сушеной мятой и мелко нарезанной зеленью.
-
Тонким слоем раскатайте тесто, полосками выкладывайте начинку, чередуя мясную, овощную, мясную и творожную.
[показать]
-
Заверните тесто трубочками, отделяя каждую трубочку друг от друга с помощью ножа, отдельно положите мясные трубочки, отдельно овощные и отдельно творожные, оставьте между трубочками небольшие промежутки.
[показать]
[показать]
[показать]
-
Возьмите 2 противня, застелите их пергаментом для выпекания. Чтобы вам было удобнее отличить трубочки с разными начинками, выложите их на противни отдельно друг от друга.
[показать]
-
Отправьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их течение 20 минут.
-
На мелкой терке натрите сыр. Обжарьте кунжут.
-
Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте туда 100 г муки, добавьте молоко, мускатный орех, молотый белый перец и 5 г соли.
[показать]
-
Чередуя трубочки с разными начинками, выложите их пирамидой. Нижний слой — 8 трубочек, следующий — 7, дальше — 5, потом — 4, затем — 3, а на самый верх — 1.
[показать]
-
Все слои, кроме самого верхнего, перемажьте соусом бешамель. Добавьте в оставшийся соус тертый сыр, перемешайте и смажьте им всю горку.
[показать]
-
Посыпьте трубочки кунжутом и отправьте закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
[показать]
Шикарная «Монастырская изба» с мясом готова, подавайте пирог теплым. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой вкуснятины со своими друзьями!
источник
Читайте также: