Сацебели — это знаменитый на весь мир соус, который имеет кисло-сладкий вкус, пряный аромат и густую консистенцию. Без него не обходится практически ни одно грузинское застолье. Хлебосольные хозяева подают его не только к мясу, но и к рису, макаронам, овощным блюдам, лавашу и многому другому.
Этот пикантный соус можно купить в магазине, но он не идет ни в какое сравнение с домашним.
Приготовив этот упрощенный вариант соуса сацебели, вы станете его настоящим фанатом и, скорее всего, будете приправлять им даже обычные каши. Готовый соус сацебели может храниться в холодильнике под закрытой крышкой неделю.
Ингредиенты:
Приготовление:
В Грузии этот соус считается источником витаминов и полезных веществ. Наверное, поэтому в этой стране так много долгожителей!
Читайте также: