Мусака с баклажанами по-болгарски соберет на кухне всю семью еще до того, как вы достанете из духовки этот шедевр: в приготовлении можно и нужно задействовать домочадцев. Кто-то нарежет баклажаны, кто-то картофель, перец, а кто-то просто поддержит разговор. Блюдо выходного дня!
[800x]
Такая мусака напоминает рататуй, но его классический вариант сильно отличается от предлагаемого блюда. Всем любителям овощей посвящается…
Ингредиенты:
-
Баклажан — 3 шт.
-
Картофель — 3 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Помидор — 4 шт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Твердый сыр — 50 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Оливковое масло — 4 ст. л.
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Овощи хорошо помойте. Картофель отварите в мундире.
-
Баклажаны нарежьте тонкими кружками и слегка обжарьте в 3 ст. л. масла.
-
Отваренный картофель очистите, из перца удалите сердцевину.
-
Картофель, перец и помидоры нарежьте кружочками.
-
Возьмите круглую форму и уложите овощи по кругу: кружочек баклажана, затем картофеля, помидора и перца. Заполните сначала внешний круг, затем середину.
[показать]
-
Посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, полейте 1 ст. л. масла.
-
Яйцо взбейте вилкой, равномерно залейте овощи, посолите и посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Подавайте мусаку по-болгарски со сливочно-чесночным соусом или более пряным песто. Наслаждайтесь летним блюдом в кругу семьи или друзей. Кстати, таким рецептом стоит поделиться с ними!
источник
Читайте также: