Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.
[800x]
Именно десерт из тыквы я предлагаю вам приготовить сегодня. Это ароматное суфле никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
-
Тыква — 400 г
-
Желтки — 1 шт.
-
Яичные белки — 1 шт.
-
Апельсин — 1 шт.
-
Тертый корень имбиря — 1 ч. л.
-
Молоко — 150 мл
-
Жидкий мёд — 1 ч. л.
-
Гвоздика — 2 шт.
-
Морская соль — 1 щеп.
Приготовление:
-
Снимите с тыквы кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Залейте водой и отваривайте 15–20 минут. Слейте с готовой тыквы воду и охладите.
[показать]
-
Разотрите гвоздику в ступке. Мелко натрите цедру. Отожмите сок из апельсина.
[показать]
-
Соедините все ингредиенты, кроме белка и соли. Перетрите блендером до однородного пюре.
[показать]
-
Соедините белок с солью, взбейте до крепких пиков и введите в полученную массу.
[показать]
-
Налейте в глубокую форму или противень горячую воду до половины. Разлейте суфле по небольшим формочкам и опустите в воду.
[показать]
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут — суфле должно слегка остыть и хорошо пропечься.
[показать]
Подавайте готовое суфле теплым с молоком или какао. Наслаждайтесь ароматом и вкусом блюда, и обязательно расскажите о нем друзьям!
источник
Читайте также: