Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом на любом столе. Он получается не слишком приторным из-за яблочной кислинки и немного влажным благодаря сметане в тесте.
[800x]
Яркий яблочно-коричный вкус пирога поднимет настроение любому!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 2 стак.
-
Сливочное масло — 0,5 стак.
-
Яблоко — 2–3 шт.
-
Коричневый сахар — 0,5 стак.
-
Сметана — 240 мл
-
Корица — 3 ч. л.
-
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
-
Грецкие орехи — 8 ч. л.
-
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
-
Смешайте муку, соль, молотый мускатный орех и 2 чайные ложки корицы в миске среднего размера. Добавьте разрыхлитель и отложите смесь в сторону.
-
В отдельной миске смешайте размягченное масло и сахар. Хорошо взбейте, пока не образуется кремообразная консистенция. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Влейте ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешайте.
-
Просейте в массу сухие ингредиенты, смешанные в миске. Взбивайте на низкой скорости до образования тестоподобной массы.
-
Добавьте нарезанные орехи и яблоки. Аккуратно перемешайте.
-
Вылейте тесто в форму для выпекания. Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей. Выпекайте 50–60 минут.
-
Выложите пирог на тарелку, дав ему 20–30 минут остыть в форме.
Подавайте яблочный пирог к чаю или кофе со взбитыми сливками или мороженым!
источник
Читайте также: