Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.
[800x]
Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С моим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!
Ингредиенты:
-
Яйцо — 1 шт.
-
Молоко — 150 мл
-
Вода — 100 мл
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Сахар — 13 ст. л.
-
Сухие дрожжи — 8 г
-
Сливочное масло — 80 г
-
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
-
Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
-
Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.
-
Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.
-
Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.
[показать]
-
Согните получившийся рулет пополам.
[показать]
-
Сделайте продольный надрез.
[показать]
-
"Разверните разрез серединой вверх.
[показать]
-
Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
[показать]
-
Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!
Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!
источник
Читайте также: