Эти пончики распространены в Италии как уличная еда: тесто наливают в конус из фольги, выдавливают в кипящее масло и быстро обжаривают. Хотя это блюдо выглядит простым, оно получается очень вкусным.
[800x]
Хрустящие пончики станут отличной закуской или частью ужина. А если вы положите внутрь каждого кусочек сыра или ветчины, то вашему удовольствию не будет предела!
Ингредиенты:
-
Вода — 200 г
-
Пшеничная мука — 250 г
-
Дрожжи — 12 г
-
Морская соль — 1,5 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 1 л
Приготовление:
-
Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте вилкой. Добавьте 1 ч. л. морской соли. Перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. Накройте пищевой пленкой.
-
Дайте тесту подойти хотя бы полчаса — оно должно удвоиться в объеме. Разогрейте масло в кастрюле с высокими бортами. Наберите в ложку тесто и опустите в масло, помогая себе другой ложкой. Можете также воспользоваться кондитерским мешочком.
-
Обжаривайте несколько пончиков за раз, непрерывно помешивая, пока у них не появится золотистая корочка.
-
Доставайте готовые пончики и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Посолите, пока пончики еще теплые и податливые.
[показать]
Подавайте горячими с любимым соусом, сыром и копченостями. Наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: