Вариаций на тему драников не счесть: каждый кулинар старается улучшить это само по себе уже вкусное блюдо. Да простят меня белорусы, но в рецепте этих драников отсутствует картофель… Тем не менее хрустящие овощные оладьи выглядят как настоящие деруны!
[800x]
Если вы располагаете 30 минутами свободного времени, приготовьте эти, без сомнения, полезные овощные драники. Простой и сытный завтрак!
Ингредиенты:
-
Цукини — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Пшеничная мука — 100 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Зеленый лук — по вкусу
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Тимьян — 1 щеп.
Приготовление:
-
Натрите цукини, слегка подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем максимально отожмите его руками.
[показать]
-
Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок и зеленый лук, муку, яйца. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сушеного тимьяна. Перемешайте.
[показать]
-
Выкладывайте по столовой ложке смеси на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитались излишки масла.
[показать]
Надеюсь, вам пришелся по вкусу этот необычный рецепт драников. Идеальным дополнением к блюду будет соус из сметаны и зелени или просто густой йогурт. Готовьте с удовольствием и делитесь полезными рецептами с друзьями!
источник
Читайте также: