То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, то я спешу ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
[800x]
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 300 г
-
Бекон — 60 г
-
Яблоко — 1 шт.
-
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
-
Куркума — 1 щеп.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — 0,25 ч. л.
-
Орегано — 0,5 ч. л.
-
Соевый соус — 1 ст. л.
-
Соус чили — 1 ст. л.
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Куриное филе слегка отбейте.
-
Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
-
Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
-
Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
-
Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
-
Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
-
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям, жмите «Поделиться»!
источник
Читайте также: