Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления.
[800x]
Сегодня я предлагаю вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомства, да и простота рецепта покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
-
Сыр маскарпоне — 250 г
-
Сахар — 50 г
-
Сливки — 250 мл
-
Печенье савоярди — 6 шт.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Ягоды — 200 г
-
Кофе — 200 мл
-
Молочный шоколад — 500 г
Приготовление:
-
Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
[700x466]
[700x384]
-
Белки взбейте со сливками.
[700x477]
-
Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
[700x532]
-
Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
[700x463]
-
Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
[700x348]
-
Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
[700x424]
-
Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
[700x463]
[700x512]
-
Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
[700x416]
-
Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
[700x455]
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно расскажите об этом рецепте своим друзьям.
источник
Читайте также: