Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. Я предлагаю вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты.
[800x]
Все продукты в этом блюде идеально сбалансированы, что позволит вам приготовить отличное блюдо из птицы, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты:
-
Куриный фарш — 500 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Паприка — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Смешайте яйцо с молоком и залейте этой массой овсяные хлопья. Оставьте на 30 минут.
-
Измельчите лук, чеснок и добавьте их в фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Смешайте фарш с хлопьями, посолите, поперчите и добавьте паприку. Вымесите полученный фарш.
-
Обжаривайте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того как обжарите, не убирайте котлеты со сковороды — накройте ее крышкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Эти сочные куриные котлеты — одно из тех блюд, которые стоит взять на заметку. Поэтому сохраните себе в закладки рецепт и поделитесь им с друзьями!
источник
Читайте также: