Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советую закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
[800x]
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, я расскажу в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…
Ингредиенты:
-
Помидор — 500 г
-
Яблоко — 500 г
-
Уксус — 50 мл
-
Соль — 1 ст. л.
-
Сахар — 5 ст. л.
-
Черный перец (горошком) — 4 шт.
-
Гвоздика — 3 шт.
Приготовление:
-
Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
-
Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
-
Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
-
Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советую переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.
источник
Читайте также: