Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.
Я решила порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1 : 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!
Читайте также: