Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.
[800x]
Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?
Ингредиенты:
-
Огурцы — 7 шт.
-
Сметана — 500 г
-
Лимонный сок — 3 ст. л.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Эстрагон — 30 г
-
Укроп — 1 пуч.
-
Красный лук — 1/4 шт.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите огурцы от кожуры. Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.
-
Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.
-
Очистите луковицу. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.
-
Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.
-
Взбейте все ингредиенты в пюре.
-
Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.
-
Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла.
-
Смешайте всё и наслаждайтесь.
Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.
источник
Читайте также: