Куриная грудка — нежный и деликатный продукт. Ее используют для приготовления многих сытных и вкусных блюд. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости мяса птицы, но это легко решить, если в точности следовать инструкции приготовления.
[800x]
Куриный шницель с сыром — отменное блюдо из курицы. Аппетитное дополнение к гарниру напоминает котлеты по-киевски, но готовится быстрее и легче.
Ингредиенты:
-
Твердый сыр — 120 г
-
Куриное филе — 3 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Пшеничная мука — 5 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Приготовление:
-
Филе накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
-
Брусок твердого сыра выложите на одну половину битка, а второй стороной накройте его. Края слегка отбейте.
-
Приготовьте ингредиенты для панировки в отдельных емкостях: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо.
-
Сырой шницель обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в панировочные сухари.
-
Масло разогрейте на сковороде, обжарьте шницель с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовый шницель разрежьте пополам и подавайте на тарелке с овощами.
Подавайте грудку, предварительно разрезав ее пополам, чтобы был виден расплавленный, тягучий сыр. Остается приготовить любимый гарнир или овощной салат — королевский ужин готов! Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
источник
Читайте также: