• Авторизация


Хрустящие и сочные огурчики по-холодному 09-08-2018 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сезон свежих овощей и фруктов все хозяюшки стараются запастись любимыми продуктами на зиму. Многие предпочитают их замораживать, но, всё-таки, самым популярным методом сохранить овощи до зимы является консервация.

[800x]

 

Я хочу поделиться с вами очень легким способом закрутки огурцов на зиму. Огурцы по-холодному не только не займут у вас много времени, но и будут радовать своим ярко выраженным вкусом все холодное время года.

У вас получится 8 поллитровых банок хрустящих и сочных огурчиков!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Уксус — 150 г

 

 

Приготовление:

 

  1. За час до приготовления замочите огурцы в холодной воде.
  2. После замачивания нарежьте огурцы кружочками 0,5–1 см толщины.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. В глубокой посуде смешайте огурцы, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Отправьте огурцы в холодильник на 12 часов, чтобы они пустили сок.
  6. Простерилизуйте банки. Для этой цели можете воспользоваться микроволновой печью. Прокипятите крышки.
  7. Поместите огурцы в банки и закатайте.

 

После закатки вы заметите, что маринад в банке стал мутным, не переживайте, так и должно быть. Он станет намного светлее, когда осядет чеснок. Храните огурцы в прохладном и сухом месте. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие и сочные огурчики по-холодному | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»