Сезон блюд из молодого картофеля уже не за горами. Одна мысль о вареной картошке с укропом, маслом и чесноком сводит многих с ума!
[800x]
Я предлагаю вам попробовать приготовить молодой картофель по новому рецепту. Выразительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным, а родные точно попросят добавки!
Ингредиенты:
-
Картофель — 6–8 шт.
-
Чеснок — 3–4 зуб.
-
Твердый сыр — 150 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Петрушка — 30 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
[показать]
-
На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Измельчите петрушку.
[показать]
-
Смешайте сливочное масло, сметану, сыр, чеснок и петрушку. У вас получится пикантное чесночное масло. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
[показать]
-
Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам и выложите на противень. Сверху на половинки картофеля выложите по чайной ложке чесночного масла.
[показать]
-
По желанию можете присыпать картофель сверху тертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с картошкой на 15–20 минут.
Поздравляю, ароматный картофель с чесночной заправкой готов! Подавайте блюдо теплым. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: