Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!
[800x]
Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.
Ингредиенты:
-
Тыква — 2 стак.
-
Кефир — 250 мл
-
Манка — 1,5 стак.
-
Сахар — 1 стак.
-
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-
Лимон — 1 шт.
-
Вода — 70 мл
-
Кокосовая стружка — 50 г
-
Подсолнечное масло — 0,5 ст. л.
Приготовление:
-
Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.
[700x494]
-
Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.
[700x350]
-
Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.
[700x423]
-
Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
[700x350]
-
Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
-
Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.
[700x277]
-
Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом, поделитесь с ними рецептом!
источник
Читайте также: