Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.
[800x]
Если вас тревожит майонез в ингредиентах, замените его либо на домашний, либо на соус из сметаны, горчицы и нескольких капель соевого соуса — вкус выйдет даже интереснее. Чтобы котлеты выглядели ярче и еще аппетитнее, используйте овощи разных цветов, например: красный лук, желтый помидор, красный или зеленый перец… Рецепт допускает вариации, так что не стесняйтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 250 г
-
Свиной фарш — 250 г
-
Батон — 200 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Твердый сыр — 100 г
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Молоко — 100 мл
-
Укроп — 1 пуч.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Кетчуп — по вкусу
-
Майонез — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Приправа для мяса — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Ломтики батона залейте молоком и отставьте. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный укроп, специи к мясу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и уже успевшие размокнуть ломтики батона. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Из массы сформируйте лепешки (примерно 12 штук), выложите их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень.
-
Лук нарежьте как можно мельче, помидор нарежьте кубиками, перец — колечками.
-
Каждую лепешку смажьте кетчупом, затем выложите по горсти лука, поверх лука выложите по 1 ч. л. майонеза, а сверху — кубики помидора. Снова смажьте слой майонезом, поверх выложите по ломтику твердого сыра и по колечку болгарского перца.
-
Отправьте котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы фарш был супернежным, а изделия получились еще сочнее, поместите уже готовую смесь (фарш с добавками) в прочный полиэтиленовый пакет и ударьте им раз 10–15 о поверхность стола. Котлетки будут таять во рту. И да, вашим друзьям непременно захочется узнать их рецепт, поделитесь же им и с ними!
источник
Читайте также: