Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё, что вы посчитаете совместимым, но лучше взять проверенный рецепт.
Окрошку на квасе со сметаной еще называют «Монастырской» и готовят обычно без добавления мясных ингредиентов (колбасы, отварного мяса), с молоденьким картофелем. Хорошо выйдет, если залить все ингредиенты домашним квасом, но и магазинный отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Осталось только позвать к столу семью и насладиться свежестью окрошки по-монастырски. Не забудьте сохранить рецепт в закладках, чтобы в жаркий день он был по рукой!
Читайте также: