Картофельные зразы — нежнейшее блюдо, которое обычно готовят из картофельного пюре, яиц, муки и разнообразных начинок. После своего появления, полюбившись взрослым и детям, зразы стали популярными во всём мире.
[800x]
А я подготовила для вас самый простой способ приготовления этого блюда. Эти зразы готовятся настолько легко, что в народе их даже называют лежнями.
Ингредиенты:
-
Картофель — 6 шт.
-
Лук — 0,5 кг
-
Сало — 100 г
-
Квашеная капуста — 1,5 стак.
-
Яйцо — 5 шт.
-
Пшеничная мука — 2 ст. л.
-
Сметана — 0,5 стак.
Приготовление:
-
Приготовьте пюре из картофеля, добавьте в него 4 сырых яйца, пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
[показать]
-
В глубокую сковороду поместите сало, обжаривайте его до появления смальца, затем добавьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
[показать]
-
Потушите капусту, за 3 мин до готовности заправьте ее луком.
[показать]
-
Присыпьте разделочную доску мукой, выложите на нее половину картофельной массы.
[показать]
-
Равномерно распределите картофель по доске и выложите на него тушеную капусту. Сверху на капусту выложите ровный слой оставшегося картофельного пюре.
[показать]
-
Смажьте салом пергамент для запекания, аккуратно переложите на него картофель с начинкой.
-
Верхний слой картофеля смажьте взбитым яйцом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По желанию можете присыпать картофель панировочными сухарями перед запеканием. Нарежьте запеканку одинаковыми кусочками и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого простого и вкусного блюда со своими друзьями.
источник
Читайте также: