Сегодня я расскажу, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного обеда.
[800x]
Для приготовления куриного супа я отдала предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.
Ингредиенты:
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Сельдерей — 4 шт.
-
Курица — 1 шт.
-
Вода — 2 л
-
Тимьян — 2 ч. л.
-
Макароны — 200 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
-
Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
[показать]
-
Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
[показать]
-
Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
[показать]
-
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
[показать]
-
Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
[показать]
-
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
[показать]
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то
чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!
источник
Читайте также: