Уверена, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.
[800x]
Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 4 шт.
-
Сливочное масло — 100 г
-
Петрушка — 2 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Пшеничная мука — 2 ст. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Панировочные сухари — 200 г
-
Лимонный сок — 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 200 мл
Приготовление:
-
Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
-
Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.
-
Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
-
Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
-
Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
-
Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
-
Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!
источник
Читайте также: