Чипсы — это невероятно популярная закуска, которая присутствует во многих кухнях мира. К примеру, классические мексиканские чипсы называются начос. По традиции они изготавливаются из кукурузной муки, но, так как у нас на континенте принято в основном есть чипсы из картофеля, я предлагаю вам приготовить барбекю начос. Это отличная альтернатива классическим начос.
[800x]
Чтобы придать блюду большей пикатности и сделать его сытным, мы покроем картофельные чипсы нарезанным стейком и тертым сыром. Получается ну о-о-очень вкусно!
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 шт.
-
Говядина — 450 г
-
Оливковое масло — 4 ст. л.
-
Твердый сыр — 200 г
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Паприка — 2 ч. л.
-
Сметана — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Поместите картофель, нарезанный кружочками, в большую миску. Перемешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
-
Посыпьте стейк солью и перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение примерно трех минут с каждой стороны.
-
Дайте мясу охладиться в течение 10 минут, затем нарежьте его кубиками.
-
На чугунную сковороду или противень выложите приготовленный картофель. Сверху положите кубики стейка, посыпьте всё сыром. Запекайте в течение 5 минут в духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте со сметаной, нарезанным зеленым луком и помидорами. Это сытное блюдо получается очень питательным и вкусным. Приготовив его, вы ни капли не пожалеете!
источник
Читайте также: