Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
[800x]
Я предлагаю вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Лук — 3 шт.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Сметана — 4 ст. л.
-
Твердый сыр — 100 г
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
-
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
-
Взбейте яйца со сметаной.
-
На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
-
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.
-
На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
-
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.
-
Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным. Быстрее берите на вооружение этот рецепт и делитесь им со своими друзьями!
источник
Читайте также: