• Авторизация


Популярный напиток на зиму - компот из груш и слив 28-07-2018 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зимой хочется радовать себя не только горячим чаем в течение дня, но и насытить организм недостающими витаминами время от времени. Компот из груш и слив на зиму, приготовленный в домашних условиях собственноручно, прекрасно справится с задачей недостающих полезных веществ человеку.

[700x]

 

 

 

 

Полезные свойства груш

 


Этот сладкий и сочный фрукт смог объединить в себе максимальное количество благоприятно влияющих компонентов. Витамины A, B1, B2, B3, B5, C, E, органическая и фолиевая кислоты, железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, цинк, фтор – все это содержится в одной груше. Регулярное питье грушевого сока балансирует обмен веществ и предупредит простудные заболевания. Полезные составляющие груши позволяют лечить простатит, воспаление мочевого пузыря, болезни почек, желудочные недуги.

 

 

 

 

Полезные свойства слив

 


Сливы вмещают витамины A, B1, B2, C, благоприятные дубильные и пектиновые вещества, также магний, кальций, железо, хром, никель, бор, фосфор. Весь перечисленный список позволяет держать в порядке зрение, сердце, сосуды, иммунитет, пищеварение, костные ткани, предотвращает онкологические заболевания, появление лишнего веса, продлевает молодость. Даже листья этого плодового дерева могут послужить профилактическим лекарством в образовании тромбов, расширяя сосуды.

 

 

 

 

Как приготовить компот из груши со сливами?

 


Два настолько полезных дара природы необходимо объединить воедино. Полученный микс будет не только целебный, но и необыкновенно вкусный. Оба фрукта являются плодами садовых деревьев, которые не требуют хлопотного ухода, поэтому для изготовления блюд из сорванных фруктов не нужно никаких финансовых затрат, что немаловажно в наше время. Приторная сладость груши достойно разбавляется кислотой слив. Очаровательный кисло-сладкий привкус выливается в грушево-сливовый компот.

 



 

 

 

 

Компот из груш и слив на зиму: рецепт со стерилизацией

 

Этапы консервирования:

 

  1. Груши вымыть, разрезать на четыре или более частей, удалить сердцевину.
  2. Вымытые сливы разделить на две половинки и избавиться от косточки.
  3. Сварить сироп: в кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать 400 грамм сахара. Вскипятить смесь.
  4. Выложить в стеклотару обработанные фрукты, залить их вскипяченной жидкостью и погрузить в кастрюлю для стерилизации.
  5. Стерилизовать 15 минут.
  6. Вынуть, закупорить крышками, укутать.
  7. Компот к вашему столу готов!

 

Процедура стерилизации необходима для предотвращения банок от взрыва и от избавления от микробов.

 

 

 

 

Компот из слив с грушей и мелиссой — видео

 



 

 

 

 

Компот из груш и слив на зиму: рецепт без стерилизации

 

Этапы консервирования:

 

  1. Подготовка слив. 300 грамм слив вымыть и обдать кипятком. По желанию, до обливания кипящей водой, их можно разделить на две части и удалить косточки.
  2. Подготовка груш. 300 грамм груш вымыть, кожуру удалять не стоит. Разрезать на дольки, при этом очищая от косточек и сердцевины.
  3. Подготовка сиропа. Влить 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда же обработанные фрукты и вскипятить. Варить минут 5, затем всыпать 200 грамм сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты, еще кипятить до его растворения.
  4. Закатывание. В стерилизованные стеклянные емкости сначала разместить проваренные фрукты, затем залить их полученным сиропом. Закрутить крышкой. Укутать теплой вещью. Не переворачивать.
  5. 1,5 литровая баночка компота из груш и слив с фиолетовым оттенком на зиму готова.

 

Если нет возможности стерилизовать банки с содержимым, то в заготовку обязательно добавляется щепотка лимонной кислоты.

Груши можно совместить не только со сливами, но и с другими фруктами и ягодами, обладающими некой кислинкой. Это может быть черноплодная рябина, крыжовник, малина, вишня, калина и прочее. Поэтому, если есть время и желание, то можно немного усложнить пошаговые инструкции с фото компота из слив и груш, рецепт которого прост. В таких рецептах с другими плодами очищенные от кожуры и разрезанные на части груши необходимо размещать в банки не менее чем до половины. В сиропе следует уменьшить количество сахара: 300 грамм на 1 литр. Далее идет шаг стерилизации, в котором банки с содержимыми плодами и сиропом, размещаются в кастрюле с водой для получения горячей обработки до 20 минут. Затем баночки закупоривают и отставляют ждать своего часа. Вот и все, напиток готов.

Если к грушам есть возможность добавить такие же сладкие фрукты, ягоды, то дополнительно лучше применить лимонную кислоту в следующих пропорциях: 2 грамма на 1 литр воды для сиропа.

Так приятно достать из кладовой компот из груш и слив, законсервированных когда-то в теплую погоду на зиму. Он так прекрасно будет дополнять праздничные салаты и эстетично смотреться рядом с шампанским. К тому же, фрукты в компоте могут послужить десертом или закуской. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

 



источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Популярный напиток на зиму - компот из груш и слив | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»