Кугель является традиционным еврейским блюдом, которое готовится как из овощей или вермишели, так и из фруктов или ягод. Кугель представляет собой запеканку или пирог круглой формы.
[800x]
Я предлагаю вам приготовить порционный картофельный кугель, который будет очень уместен в качестве закуски на природе или на обеденном столе.
Ингредиенты:
-
Картофель — 2 шт.
-
Морковь — 2 шт.
-
Цукини — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Оливковое масло — 4 ст. л.
-
Панировочные сухари — 3 ст. л.
-
Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
-
Петрушка — 1 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите картофель, лук и морковь. Помойте цукини. Натрите овощи на крупной терке и мелко нарежьте чеснок.
-
Овощи смешайте с сухарями, добавьте яйца, измельченную петрушку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Полученную овощную массу разложите по смазанным маслом формам для кексов, сверху сбрызните оливковым маслом и запекайте 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельный кугель подавайте к столу горячим со сметаной или любым соусом. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что оно исчезает со стола моментально!
источник
Читайте также: