Хотите приготовить вкусную и интересную закуску, но все идеи уже испробованы? Не беда! Я хочу поделиться с вами рецептом оригинального блюда, которое можно подать к столу по любому поводу.
[800x]
Закуска «Пенёчки» — замечательное решение для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Это блюдо понравится всем вашим гостям, ведь оно очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
-
Свинина — 250 г
-
Шампиньоны — 50 г
-
Яйцо — 4 шт.
-
Лук — 0,5 шт.
-
Пшеничная мука — 50 г
-
Панировочные сухари — 20 г
-
Петрушка — 0,5 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Вымойте и мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте их в сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
-
Петрушку вымойте и измельчите.
-
В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте петрушку, 30 г муки и зажарку из грибов с луком. Хорошенько всё перемешайте.
-
Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом, у вас получится омлет. Обжарьте его с обеих сторон.
-
Отрежьте свиной биток и отбейте его с обеих сторон. Посолите его и поперчите.
-
Сверху на отбитое мясо выложите омлет и сверните рулетом.
-
Чтобы рулет держал форму, скрепите его с помощью зубочисток.
-
В отдельной посуде взбейте 1 яйцо. Обваляйте рулет в муке, яйце и панировочных сухарях.
-
Обжаривайте рулет во фритюре в течение 10 минут. Чтобы не сомневаться в готовности блюда, можете дополнительно отправить его в духовку и запекать в течение 15–20 минут, накрыв его фольгой.
-
Из готового рулета достаньте зубочистки и нарежьте его на «пеньки».
-
Украсьте «пеньки» зеленью и можете подавать блюдо к столу.
Поздравляю, восхитительная закуска «Пенёчки» готова! Можете сочетать ее с любимым соусом. Приятного аппетита. Поделитесь этим оригинальным рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: