Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.
[800x]
Предлагаю приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт.
Ингредиенты:
-
Сахар — 225 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Пшеничная мука — 4 стак.
-
Соль — 1 щеп.
-
Маргарин — 200 г
-
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
-
Вода — 0,5 стак.
-
Ванилин — 0,5 ч. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Уксус — 1 ч. л.
-
Корица — 1 ч. л.
-
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
-
Грецкие орехи — 1 стак.
-
Консервированные вишни — 1 стак.
-
Изюм — 1 стак.
-
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
-
Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
-
Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
-
Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
-
Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
-
Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
-
Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель готов, а значит — настало время заваривать любимый чай или кофе. Хорошая книга или душевная компания будут как раз кстати! Поэтому не забудьте пригласить в гости подругу, прислав ей этой рецепт.
источник
Читайте также: