Первыми огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и тем самым удивить близких.
[800x]
Я обожаю рецепты с восточным колоритом! Поэтому в преддверии солнечных выходных на природе дарю вам идею приготовления кисло-сладких огурцов в особом маринаде с восточной ноткой.
Ингредиенты:
-
Огурцы — 1 кг
-
Кунжут — 2 ст. л.
-
Паприка — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 60 мл
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
-
Соль — 4 ст. л.
-
Вода — 1 л
-
Уксус — 3 ст. л.
-
Острый соус — 2 ст. л.
-
Сахар — 3 ч. л.
Приготовление:
-
Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.
[показать]
-
Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.
[показать]
-
Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
-
На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.
[показать]
-
Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.
[показать]
-
Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.
[показать]
На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями!
источник
Читайте также: