Лето — это очень важный сезон для каждой хозяйки. Ведь именно в этом сезоне можно не только наслаждаться свежими овощами и фруктами, но и заготавливать их на зиму, чтобы можно было черпать из закруток все те витамины, которые сложно найти в большом количестве в холодное время года.
[800x]
Скорее всего, вы испробовали уже множество рецептов заготовок на зиму, но я хочу поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по вкусу. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая закрутка, которая покорит ваше сердце. Из представленных ниже ингредиентов у вас получится 4 полулитровых банки.
Ингредиенты:
-
Помидор — 1 кг
-
Лук — 0,5 кг
-
Морковь — 0,5 кг
-
Чеснок — 12 зуб.
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Паприка — 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 100 мл
-
Уксус — 30 мл
-
Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
-
Вымойте зеленые помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы.
[показать]
-
Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло, сверху выложите помидоры. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите их под крышкой в течение 15 минут.
[показать]
-
Очистите лук и морковь, поместите их в блендер и измельчите. Поместите их в кастрюлю с помидорами, добавьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 10 минут, не снимая крышку.
[показать]
-
После приготовления добавьте в получившуюся икру томатную пасту, черный молотый перец и паприку, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
[показать]
-
Через 5 минут добавьте в икру уксус и снова тщательно всё перемешайте.
-
Разложите икру в стерильные сухие банки и закатайте их. Оберните банки теплым пледом или одеялом, поставив их крышками вниз, и дождитесь момента, когда икра полностью остынет.
[показать]
Поздравляю, икра из зеленых помидоров готова. Попробуйте еще закрыть такой салат на зиму, вы будете в восторге. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: