Сегодня я познакомлю вас с удивительным блюдом вегетарианской кухни — морковью, запеченной в медовой глазури. Это кажется невероятным, но оранжевую красавицу можно сделать еще вкуснее и ароматнее.
[800x]
Итак, чтобы приготовить необычный десерт на удивление всем гостям, вам понадобятся пряные сушеные травы, мёд и сочная морковь размером больше среднего. А теперь подробнее…
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 кг
-
Сливочное масло — 6 ст. л.
-
Оливковое масло — 6 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Розмарин — 1 ч. л.
-
Чабрец — 1 ч. л.
-
Орегано — 1 ч. л.
-
Мёд — 2 ст. л.
-
Вода — 2 ст. л.
-
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Влейте в разогретую сковороду со съемной рукояткой оливковое масло, затем растопите в ней сливочное масло.
-
Почистите морковь и разрежьте каждую на 4 части. Подрумяньте морковь на сковороде со всех сторон.
-
Присыпьте морковь сначала розмарином, затем чабрецом, посолите, добавьте орегано. Снимите рукоятку и отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
-
Мёд разведите водой и полейте морковь. Затем присыпьте блюдо кунжутом и верните в духовку еще на 10–15 минут.
[700x366]
Похожим образом можно приготовить и тыкву. Если идея вам понравилась, не забудьте поделиться информацией с друзьями!
источник
Читайте также: