Пока сезон грибов на пороге, нельзя терять времени, стоит вдоволь насладиться ими. Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.
[800x]
Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по моему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г
-
Картофель — 8 шт.
-
Сливки — 350 мл
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки.
[показать]
-
Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.
[показать]
-
Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок.
[показать]
-
Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки.
[показать]
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
[показать]
Такую нежную картошку вы вряд ли пробовали. Спешите приготовить, а также не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Скрывать такой золотой рецепт — это преступление!
источник
Читайте также: