Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет.
[800x]
Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, я хочу поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.
Ингредиенты:
-
Огурцы — 10–12 шт.
-
Горошек — 1 стак.
-
Вода — 350 мл
-
Соль — 1 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Зонтики укропа — 1 шт.
Приготовление:
-
Варите зеленый горошек в течение 15–20 минут.
[показать]
-
Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3–4 часа. Затем хорошенько их вымойте.
[показать]
-
На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут.
[показать]
-
Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.
-
Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть.
[показать]
Поздравляю, теперь вы сможете готовить любимый салат без всяких трудностей. Поделитесь рецептом этой легкой закрутки со своими друзьями!
источник
Читайте также: