Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешу поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…
[800x]
Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 3 кг
-
Морковь — 3 шт.
-
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
-
Чеснок — 15 зуб.
-
Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
-
Уксус — 0,5 стак.
-
Соль — 2 ст. л.
-
Сахар — 0,5 стак.
-
Укроп — 1 пуч.
Приготовление:
-
Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
-
Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
-
Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
[700x392]
Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие... Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!
источник
Читайте также: