• Авторизация


Салат из баклажанов на зиму «Великолепная четвёрка» 16-07-2018 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.

[800x]

 

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка» понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 1 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Помидор — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Чеснок — 5–6 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров.

    [показать]

  2. Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой.

    [показать]

  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

    [показать]

  4. Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.

    [показать]

  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте.

    [показать]

  6. Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой.

    [показать]

  7. Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
  8. Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
  9. Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см.

    [показать]

  10. Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
  11. Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать.

    [показать]

 

Такой салат может храниться всю зиму, необязательно ставить его в прохладное место. Приготовьте эту замечательную закрутку и поделитесь рецептом со своими друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов на зиму «Великолепная четвёрка» | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»