Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.
[800x]
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка» понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Баклажан — 1 кг
-
Болгарский перец — 400 г
-
Лук — 250 г
-
Помидор — 0,5 кг
-
Подсолнечное масло — 120 мл
-
Чеснок — 5–6 зуб.
-
Соль — 2 ч. л.
-
Вода — 0,5 стак.
Приготовление:
-
Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров.
[показать]
-
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой.
[показать]
-
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
[показать]
-
Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
[показать]
-
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
[показать]
-
Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
[показать]
-
Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
-
Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
-
Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см.
[показать]
-
Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
-
Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать.
[показать]
Такой салат может храниться всю зиму, необязательно ставить его в прохладное место. Приготовьте эту замечательную закрутку и поделитесь рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: