Первая ассоциация с золотой осенью — это увесистая кошелка с яблоками, грушами и сливами. И, конечно же, пышная выпечка с дарами садов.
[800x]
И сегодня я расскажу, как приготовить роскошный отрывной пирог с дольками яблок.
Ингредиенты:
-
Молоко — 150 мл
-
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Соль — 1 щеп.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Пшеничная мука — 370 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Яблоко — 3 шт.
-
Тростниковый сахар — 50 г
-
Корица — 0.5 ч. л.
Приготовление:
-
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной, затем распустите в нём дрожжи.
-
Затем добавьте соль и сахар, яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
-
Просейте муку, добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
[показать]
-
Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 7 мм, стаканом выдавите из него кружочки.
-
Обмакните каждую яблочную дольку в смесь тростникового сахара с корицей, выложите на тесто. Защипайте края.
[показать]
[показать]
-
Выложите получившиеся пирожки на смазанный противень, сформировав лепестки цветка.
[показать]
-
Дайте пирогу постоять в тепле еще минут 15, по желанию присыпьте его тростниковым сахаром, затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Пеките до зарумянивания пирога.
[показать]
Перед отправкой в духовку пирог можно смазать желтком, тогда он получится румяным и глянцевым. А можно просто присыпать слегка остывшую яблочную радость сахарной пудрой. Приглашайте подругу на чай и поделитесь с ней этим рецептом!
источник
Читайте также: