• Авторизация


Киш с горошком и морковью 13-07-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для заливки смешивают яйца с молочными продуктами. Предлагаю приготовить хит летнего сезона — киш с зеленым горошком и молодой морковью.

[800x]

 

Чтобы приготовить киш по всем правилам, нужно располагать временем хотя бы потому, что сначала следует отдельно замесить тесто и испечь основу пирога. Но старания того стоят! Сочетание нежнейшего сливочного верхнего слоя с хрустящим коржом бесподобно.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Горошек — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мускатный орех — 2 щеп.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Муку просейте, добавьте соль и ломтики охлажденного сливочного масла. Влейте холодную воду и тотчас же замесите тесто.
  2. Тесто, раскатанное в пласт, переложите в форму (диаметр 26 см), сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
  3. Из пергамента для выпечки вырежьте круг, подходящий под диаметр формы, и застелите им тесто. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпечке не вздулся. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем бумагу с грузом уберите и допекайте еще 10 минут.
  4. Очищенную морковь нарежьте кружочками. Бланшируйте 3–4 минуты в подсоленной воде. Жидкость слейте, морковь оставьте остужаться.
  5. Смешайте сметану со сливками, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и половину от общего количества тертого сыра. Добавьте к массе остывшую морковь и зеленый горошек, перемешайте.
  6. Залейте массу в горячий корж, сверху распределите оставшийся тертый сыр. Запекайте примерно 40 минут при 190 градусах.

 



 

О красоте пирога и говорить нечего, очень аппетитно получилось! К слову, для этого блюда прекрасно подойдет и замороженный горошек, бланшируйте его в течение 3 минут вместе с морковью. Порадуйте близких полезной выпечкой, а друзей новым рецептом!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с горошком и морковью | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»