Сегодня мне очень хочется поделиться замечательной идеей начинки готового дрожжевого слоеного теста. Ведь нет ничего проще, чем купить по дороге с работы лист заготовки, а затем порадовать домашних румяной выпечкой.
[800x]
Изюминка блюда в специях: измельченном розмарине, тимьяне, орегано и более привычном для нас перце. Предлагаю сегодня же попробовать испечь оригинальные ароматные круасcаны с ветчиной. Парочку советую приберечь к завтраку и подать с яичницей.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Томатный соус — 3 ст. л.
-
Ветчина — 150–200 г
-
Твердый сыр — 100 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Орегано — 2 щеп.
-
Тимьян — 2 щеп.
-
Розмарин — 2 щеп.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, слегка раскатайте. Разделите пласт сначала на 6 прямоугольников, затем каждый из них разрежьте по диагонали.
-
Сыр натрите на терке, ветчину разделите на 12 ломтиков.
-
Каждый треугольник смажьте томатным соусом, затем выложите на широкий край ломтик ветчины, присыпьте всё сыром.
-
Сдобрите начинку специями: возьмите примерно по щепотке орегано, розмарина и тимьяна. Добавьте соль и перец.
-
Сформируйте из треугольников круассаны и выложите изделия на застеленный пергаментом противень. Смажьте их яйцом и присыпьте оставшимися специями. Отправьте вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Приготовить такие круассаны можно не только с ветчиной: весьма оригинальным получается угощение с тонким, почти прозрачным, ломтиком прошутто. Экспериментируйте, а самыми удачными идеями делитесь с нами и нашими читателями в комментариях!
источник
Читайте также: