Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.
[800x]
А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У меня как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны — 500 г
-
Картофель — 8 шт.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Сливки — 350 мл
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
[показать]
-
Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
[показать]
-
Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
[показать]
-
Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
[показать]
-
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.
[показать]
Нежную картошечку подавайте в качестве гарнира или второго блюда. Особенно эту идею оценят вегетарианцы: блюдо получится питательным и вкусным даже без мяса. Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!
источник
Читайте также: