Вот и пришло время познакомиться с индийской кухней! Если вы уже это сделали, тогда просто продолжаем наслаждаться всё новыми и новыми блюдами, а также их вариациями. Сегодня я расскажу вам, как приготовить алупатры. Это вкуснейшие картофельные рулетики со специями и кунжутом. Их обжаривают до румяной аппетитной корочки.
[800x]
Специи можно выбирать по вкусу, но лучше всего подходят: имбирь, карри, куркума. Они еще и придают блюду красивый цвет. На первый взгляд, ингредиенты в блюде не очень-то и сочетаются, но готовое угощение доказывает обратное. Вкус получается очень гармоничным!
Ингредиенты:
-
Вода — 100 мл
-
Пшеничная мука — 200 г
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Куркума — 2 щеп.
-
Картофель — 4 шт.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Зелень — 1 пуч.
-
Карри — 0,25 ч. л.
-
Молотый имбирь — 2 щеп.
-
Кунжут — 1,5 ч. л.
Приготовление:
-
Отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и хорошо разомните. Добавьте нарезанную зелень, кунжут, соль, сахар, карри и имбирь. Перемешайте.
[700x469]
-
Смешайте муку, куркуму, соль, воду и 1 ст. л. масла (любое растительное). Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Выложите начинку, придавливая ее ладонью.
[700x525]
-
Сверните рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.
[700x525]
-
Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
[700x525]
-
Целая горка вкуснейшего угощения готова.
[700x525]
Как бы вы ни любили мясные блюда, это вегетарианское точно придется вам по вкусу. Подавайте с томатным соусом или со сметаной. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: