Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.
[800x]
Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 600 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Лук — 3 шт.
-
Бекон — 200 г
-
Вода — 200 мл
-
Сало — 250 г
-
Кориандр — 2 ч. л.
-
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
-
Пропустите говядину с салом через мясорубку.
[700x438]
-
В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
[700x438]
-
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.
[700x438]
-
Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.
[700x438]
-
Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.
[700x438]
-
Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.
[700x438]
-
Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендую подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: