Всеми любимое куриное мясо можно готовить разными способами и мариновать в различных соусах. Сочной и нежной получается грудка под сметанным соусом, а вот бедра или голень отлично сочетаются с медовым. Почти во всех рецептах присутствует лимонный сок либо цедра — маленькая хитрость в приготовлении пикантной курицы.
Продолжая тему цитрусовых, предлагаю замариновать куриное мясо (любую часть или целую тушку) в апельсиновом маринаде. Я экспериментировала с бедрышками — получилось очень пикантно: кисло-сладкая нотка во вкусе, а какой непередаваемый аромат! Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
При выборе гарнира к курице с апельсинами, советую остановиться на рисе: он как нельзя удачнее подчеркнет экзотический вкус соуса. Отличный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!
Читайте также: