Если вы проголодались и хотите приготовить что-то очень вкусное, но времени на то, чтобы играться со сложными рецептами нет, тогда вам очень подойдет этот рецепт. Всего 3 привычных ингредиента можно превратить в восхитительное и сытное блюдо.
[800x]
Картофельный тарт с беконом и сыром — это настоящий шедевр, который сможет влюбить в себя всю вашу семью. Нежнейшая начинка в хрустящем беконе не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
-
Бекон — 0,5 кг
-
Картофель — 5 шт.
-
Чеддер — 400 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Их должно получиться не меньше 45.
-
Равномерно выложите бекон по всему диаметру круглой формы для запекания. Одна половинка каждого лепестка будет покрывать дно формы, а вторая свисать с бортиков.
-
Тонкими кружочками нарежьте картофель. Выложите слой картофеля в форму, чтобы он покрыл весь бекон.
-
На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им слой картофеля, добавьте соль и перец.
-
Сверху выложите еще один слой картофеля, снова посыпьте его сыром, посолите и поперчите. Чередуйте слои картофеля с сыром до тех пор, пока они не закончатся.
-
Аккуратно накройте начинку свисающими ломтиками бекона.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Поздравляю, идеальный картофельный тарт готов. Можете подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: