Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить пельменей, но их состав и качество мало у кого вызывают доверие.
[800x]
Поэтому я подготовила для вас рецепт-компромисс — ленивые пельмени. Готовить их намного легче и быстрее, чем обычные, а по вкусовым качествам ленивые им никак не уступают!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 400 г
-
Вода — 200 мл
-
Яйцо — 2 шт.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Говядина — 300 г
-
Свинина — 500 г
-
Лук — 3 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Зелень — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сливки — 100 мл
Приготовление:
-
Замесите тесто из муки, 100 мл воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.
-
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.
-
На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто рулетом.
-
Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.
-
После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле. Затем добавьте тертую морковь и потушите минут 5 на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.
-
Полученные розочки выложите в сковороду на овощную подушку. Влейте сливки и оставшиеся 100 мл воды. Посолите по вкусу.
-
Тушите изделия под крышкой в течение 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.
Удержаться и не приготовить это фантастически вкусное блюдо просто невозможно. Это очень сытно, поверьте. Спасение голодных желудков ваших друзей... Скорее делитесь с ними рецептом!
источник
Читайте также: