Если вы не любите кабачки, вам стоит попробовать это блюдо, которое полностью изменит ваше отношение к ним. Кабачковый торт — идеальная летняя закуска. Основной ее компонент доступен, а главное — полезен. Любителям правильного питания следует обязательно обратить внимание на такое блюдо!
[800x]
Маленький секрет: выбирайте кабачки, длина которых не превышает 25 сантиметров. Большие плоды не такие мягкие и вкусные, как маленькие.
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1–2 шт.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Молоко — 50 мл
-
Сметана — 150 г
-
Пшеничная мука — 4 ст. л.
-
Творог — 100 г
-
Помидор — 2 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Твердый сыр — 50 г
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите кабачки от кожуры и семян. Натрите на средней терке.
[700x446]
-
К тертому овощу добавьте яйца.
[700x463]
-
После — молоко, соль, тертый твердый сыр, муку. Смешайте.
[700x463]
-
Приготовьте кабачковые блинчики обычным способом.
[700x483]
-
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, добавьте морковь и перец. Потушите всё вместе еще 7–8 минут. Остудите.
[700x463]
-
Приготовьте крем: взбейте сметану с творожным сыром или мягким творогом, добавьте нашинкованную зелень. Положите первый блин, смажьте его кремом, выложите тушеные овощи и накройте вторым блином.
[700x463]
-
Второй слой — крем и нарезанные помидоры, накройте их третьим блином. Повторяйте последовательность процедуры до тех пор, пока блины не закончатся.
[700x463]
-
В конце смажьте весь торт кремом.
[700x483]
-
Готово!
[700x463]
Теперь вы знаете, как приготовить овощной торт из простых и доступных ингредиентов. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть они также узнают об этом блюде!
источник
Читайте также: