Приготовить курицу можно 1000 и 1 способом, но среди них все же найдется особенный, ваш неизменный фаворит. На это почетное звание вполне может претендовать рецепт приготовления куриных голеней и бедер, которым с вами я спешу поделиться.
[800x]
Маринуется курочка в соевом соусе с набором пряных трав, список которых можно пополнить своими любимыми. Вам понадобится рукав для запекания: в нём мясо получается мягким, сочным, кроме того, вам не придется отмывать противень от жира.
Ингредиенты:
-
Куриная голень — 6 шт.
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 50 мл
-
Паприка — 1 щеп.
-
Прованские травы — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Чеснок — 1 щеп.
Приготовление:
-
Куриные ножки или бедра (можно и то, и то) вымойте, обсушите.
-
Смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, черный перец и прованские травы. Полученной сухой смесью натрите каждый кусочек.
[показать]
-
Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, залейте курицу и оставьте на 30 минут мариноваться.
[показать]
-
Поместите голени в рукав для запекания, зафиксируйте один край клипсой и аккуратно влейте в середину маринад, зафиксируйте второй край.
[показать]
-
Выложите рукав на противен и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на40 минут. За 10 минут до окончания готовки, разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы курочка подрумянилась. Делайте это осторожно, чтобы не вытек сок.
[показать]
Этот способ подойдет для приготовления мясистых частей тушки, а вот хрустящие крылышки советую запекать в медовом соусе. Если рецепт пришелся вам по вкусу, не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!
источник
Читайте также: